跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

王副部長主持興安專案管制會議 要求如期完成管考目標

  • 民國111年09月23日
王副部長主持111年第9次「興安專案」管制會議。(軍聞社記者葛芃欣攝)
王副部長主持111年第9次「興安專案」管制會議。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣臺北23日電)國防部副部長王信龍上將今日主持111年第9次「興安專案」管制會議,國安會副秘書長陳文政及工程會相關單位均出席指導,王副部長代表邱部長感謝有關單位對該政策的協助與指導,並要求各單位儘快檢討發包執行,方能如期完工管考目標,落實官兵生活照顧。

 會議上午在國防部博愛營區召開,行政院公共工程委員會及三軍副司令均出席與會,針對興安專案各管制案件逐項研討,並將各項先期督導缺失,由單位承辦人提出說明,使各案推動均能順遂達成。

 王副部長表示,0918發生震災,各單位應對於所管制或興建中的工程,立即進行檢查、檢測及因應措施,加上興安專案目前已進入施工高峰期,要以追求「零危安、零職災、零傷亡」為最高指導原則。

 針對數度流標案件,王副部長會中也提醒同仁,單位務必積極尋商及邀商參標,以提高決標公算,並於決標後即早啟動專案管制會議,嚴採相關工程趕進作為,管控於管考目標內完工。

 王副部長進一步表示,單位應落實統包設計與施工併行精神,採聯合審查及合署作業方式辦理各項計畫,同步要求統包商預先完成動工整備,爭取後續施工作業時間。

 會中也針對「興安專案」各管制案件逐項研討,各單位承辦人針對各項工程案缺失提出說明,了解進度落後原因,並採取專案管理與風險管控的經驗與模式,找出解決的最佳方案,達成各階段節點與完工管考目標。

你可能也會有興趣