跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防線上製播《折翼勇者-許德英》 介紹翻轉人生奮鬥故事

  • 民國109年12月14日
國防線上《折翼勇者-許德英》,介紹翻轉人生奮鬥故事。(擷取自節目畫面)
國防線上《折翼勇者-許德英》,介紹翻轉人生奮鬥故事。(擷取自節目畫面)

(軍聞社記者吳柏融臺北14日電)民國74年,一場失事意外讓當時任職於空軍455聯隊的飛官許德英失去了左腳,但他沒有氣餒,靠著驚人的意志力復健,後來更投入飛安管控領域的研究,將所學回饋國軍,為飛行訓練安全盡一分心力。

 軍聞社國防線上節目製播的「折翼勇者-飛安達人許德英」,介紹他不向命運低頭,翻轉人生的奮鬥故事。許德英在事故後,赴外學習飛安管理並取得認證,結訓回臺後,就在飛安基金會從事相關研究並撰寫專文,同時持續在空軍官校進行飛安研究相關教育課程;不操作戰機駕駛桿,改拿筆桿的許德英,抱持著樂觀的態度,感人的真實故事,值得眾人的鼓勵與喝采。

 節目將在17日下午2時在軍聞社網站、YouTube頻道上架,同時在華視頻道首播,週五下午2時、週六上午8時重播,歡迎民眾點選收視。

你可能也會有興趣