跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

立委考察馬祖防務 肯定官兵戍守前線辛勞

  • 民國112年12月14日

(軍聞社記者蔡枋澐馬祖14日電)立法院外交及國防委員會一連兩日考察馬祖地區駐軍,實地瞭解防區官兵戰備整備實況,肯定官兵勤訓精練辛勞,同時感謝國軍戍守前線,保衛國家安全。

 立法院外交及國防委員會召集委員廖婉汝,偕同吳斯懷、李德維等委員,由國防部常務次長楊中將、陸軍參謀長陳中將等人陪同,首先視訪北竿短坡陣地8吋榴砲操演,官兵以嫻熟的操作程序,展現平時精實訓練成果,隨後前往北高守備大隊70據點及海軍運輸二中隊馬祖分遣隊,瞭解戰地工事及坑道內部設施,以及各項運補作業。

 次日,委員一行前往南竿守備大隊01觀測所,聽取單位實施方向地形介紹、導覽軍情館,同時演練無人機處置作為,接續前往馬港天后宮,瞭解馬防部針對越界船舶應處作為;期間,委員們也關心官兵生活環境,並提醒注意保暖與身體保健。

 廖召委表示,外離島官兵非常辛苦,且都是重要的守備據點,希望透過實地考察方式,可以更深入的瞭解戰備整備實況,同時也對第一線的國軍弟兄姐妹表達敬意。

關鍵字

你可能也會有興趣