跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

姜振中視導中區後備部 勉強化動員整備管制工作節點

  • 民國110年12月31日
姜指揮官提出工作指導。(後備指揮部提供)
姜指揮官提出工作指導。(後備指揮部提供)

(軍聞社記者呂尚俞臺北31日電)後備指揮部指揮官姜振中中將於元旦連續假期首日,至中部地區後備指揮部視導,並針對作戰區全民防衛機制及民國111年執行14天教育召集訓練等重要工作,提出工作指導。姜指揮官要求單位落實「動員部隊督管」、「教召訓練整備」以及「整合民、物力能量」等任務。

 後備動員整備結合全民防衛,是支援軍事作戰的關鍵力量,姜指揮官要求各縣市指揮部,依作戰區劃分守備責任區,充分運用各項人力、物力能量,就地動員、就地支援,發揮「保家、保鄉、保產」全民防衛機制,並藉由教育召集訓練驗證效能,以落實各項動員整備,並期勉幹部本「以作戰為背景,以訓練為著眼」目標,周詳各項工作計畫及節點管制,為來年任務奠定良好基礎。