跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

蔡總統慰勉秦良丰 透由臉書分享對軍人的敬佩

  • 民國109年10月02日
蔡總統強調,雖然秦良丰復健過程非常辛苦,但是良丰沒有放棄,這也是中華民國每一位國軍官兵的志氣。(總統府提供)
蔡總統強調,雖然秦良丰復健過程非常辛苦,但是良丰沒有放棄,這也是中華民國每一位國軍官兵的志氣。(總統府提供)

(軍聞社記者陳軍均臺北2日電)蔡英文總統今日上午在臉書發表日前探視曾在107年漢光演習受傷的陸軍特戰指揮部下士秦良丰,並透過臉書分享秦良丰的復健過程。

 蔡總統表示,當秦良丰從空中摔落,一度昏迷、癱瘓時,傷勢是相當嚴重,後續她去探望了幾次,並且很擔心他的復原狀況,蔡總統指出,幸好秦良丰有堅強的意志,也有家人和國軍全心全意的支持,復健的狀況越來越好。

 蔡總統提到,在慰勉過程中,秦良丰已經可以學習走路、自己進食,也可以用電腦打字,在握他的手時,是感受的到能出力的。

 蔡總統強調,雖然秦良丰復健過程非常辛苦,但是良丰沒有放棄,他甚至透過鍵盤,一字一句記錄下復健的心情:「保持信心、相信自己,向著目標大步前進,不知不覺的終點就會抵達了,絕對不能輸給自己。」這也是中華民國每一位國軍官兵的志氣。

 蔡總統說明,中秋連假,大家和家人團聚、出遊時,是有一群人正堅守在崗位上,為中華民國守護國家安全,蔡總統用秦良丰復健的故事,來表達她對所有國軍弟兄姊妹的敬佩。