跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

21砲指部指揮官精神講話 勉發揮政戰能量

  • 民國111年10月28日
陸軍21砲指部指揮官精神講話,期勉發揮政戰能量。(陸軍21砲指部提供)
陸軍21砲指部指揮官精神講話,期勉發揮政戰能量。(陸軍21砲指部提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北28日電)陸軍21砲指部指揮官姚少將日前於龍陵營區實施政戰幹部精神講話,期勉政戰幹部善用組織,主動發掘危安徵候,並發揮同理心妥適照顧官兵,建構主官與部屬間的溝通橋梁,維繫單位士氣與榮譽。

 姚指揮官強調,他十分了解政戰工作在鞏固部隊安全及凝聚向心的重要性,叮囑同仁務必把握學習機會,善盡安全考核、保密安全及軍法紀維護工作,也要綿密家屬聯繫、發揮共管共教機制,並運用文宣心戰激勵部隊士氣與維繫精神戰力,協助單位主官戮力戰訓本務,達成各項任務。

 同時,姚指揮官提醒政戰幹部,正值秋冬季節更迭,要確保官兵執勤保暖,掌握人員心緒起伏,依心輔流程處置並主動回報,落實風險管控機制,提升心輔防處效能。