跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

監察院中央巡察座談 提供國防部施政建言

  • 民國111年11月23日
監察院23日前往國防部實施民國111年中央巡察座談。(軍聞社記者謝宏檜攝)
監察院23日前往國防部實施民國111年中央巡察座談。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜臺北23日電)監察院今日前往國防部實施民國111年中央巡察座談,透過專案簡報研討,了解國軍建軍備戰及國防施政成效,並提出具體建言,期使國防施政工作更臻完善。

 監察院監察委員團上午蒞抵國防部博愛營區,由召集人林文程率賴鼎銘、蔡崇義、浦忠成、郭文東、蕭自佑、王麗珍、鴻義章、賴振昌、施錦芳、紀惠容、趙永清、范巽綠、葉宜津等委員,前往聽取專案報告;國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘上將、副部長王信龍上將、副總長執行官鄭榮豐上將及國軍高階將領均列席,進行意見交換。

 座談會中,國防部分別就「面對中共經常性挑戰海峽中線及機艦繞臺,國軍戰備整備因應作為」、「國軍不對稱作戰的思維與具體規劃」、「海空戰力提升計畫採購特別預算案」、「國軍後備動員體制改革現況與檢討」等專題實施報告,並針對相關議題深入研討。

 邱部長指出「充分溝通,協調合作」是各部會間進步成長的關鍵,感謝所有委員在會中提及「戰備訓練」、「建軍備戰」、「法紀維護」、「人才招募」、「心戰心防」、「內部管理」等相關施政建言,作為未來建軍備戰、管理訓練的重要參考。

 林文程召集人表示,兩岸局勢日益嚴峻,國軍官兵的責任與使命愈顯重大。期望透過此次巡察座談,提供委員觀察所見的問題及建議,具體提升整體國防力量,共同守護國家安全。

針對監委的建議,邱部長予以說明。(軍聞社記者謝宏檜攝)
針對監委的建議,邱部長予以說明。(軍聞社記者謝宏檜攝)