跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

空軍:F-5E疑似空中擦撞 持續搜救失聯飛行官

  • 民國110年03月22日
空軍參謀長黃志偉中將針對F-5E戰機疑似空中擦撞失事進行相關說明。(軍聞社記者吳柏融攝)
空軍參謀長黃志偉中將針對F-5E戰機疑似空中擦撞失事進行相關說明。(軍聞社記者吳柏融攝)

(軍聞社記者吳柏融臺北22日電)空軍司令部今日召開臨時記者會,針對F-5E戰機疑似空中擦撞失事進行相關說明,空軍司令部參謀長黃志偉中將表示,針對失聯的人員將持續全力搜救,不放棄任何希望。

 空軍參謀長黃中將指出,所屬臺東基地F-5E戰機一批四架,下午2時30分起飛執行例行訓練,3時6分於屏東縣牡丹鄉外海,2號機飛行官羅尚樺中尉及4號機飛行官潘穎諄上尉疑似發生擦撞,羅員經救護直升機吊掛搶救後,仍宣告不治,而潘員目前仍下落不明,現場持續搜救中。

 會中,黃中將也說明任務機今日執行屏東佳冬靶場基本對地炸射演練,於返程時2號機、4號機疑似因變換隊形在空中發生擦撞,墜落於屏東牡丹鄉岸際旭海漁港距岸1.4浬海域。

 黃中將進一步表示,此次事故涉及兩架軍機,空軍目前除戰備機外,全軍所有快、慢速訓練、演習機全面停飛,進行特檢;共機進入我空域等任務,會照常執勤。

 在特檢方面,黃中將說,特檢項目還在研判之中,需要釐清戰機失事原因,來擬定特檢項目,目前只能研判為「疑似空中擦撞」,並未確認是否牽涉機械或天候因素。

 針對戰機失事,蔡總統下午在聽取國防部報告後指示,救援優先,務必全力進行搜救,並進一步釐清事故原因,向社會各界報告說明,她也希望大家一起為飛官加油,也為搜救人員加油,期盼能有好消息傳來。

 

 

空軍司令部召開臨時記者會。(軍聞社記者吳柏融攝)
空軍司令部召開臨時記者會。(軍聞社記者吳柏融攝)

你可能也會有興趣

  • 空軍殉職烈士羅尚樺少校公奠 蔡總統親頒褒揚令表彰忠勇精神

  • 空軍:加速F-5座椅更換作業 籲外界勿以不實評論影響軍心

  • 空軍:F-5E失事肇因調查中 籲請外界勿以不實傳言傷害國軍士氣