跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

嘉義縣市委顧團慰勉教召部隊 肯定召員付出

  • 民國111年04月27日

(軍聞社記者卓以立臺中27日電)嘉義縣市後備指揮部委顧團今日由嘉義縣市軍人服務站張勉站長陪同下,前往成功嶺營區慰問後備旅教召弟兄,除頒發慰問金,感謝袍澤執行保鄉衛土任務的辛勞外,並對他們在教召期間,用心學習,恢復各項軍事專長,提升後備戰力,表達肯定。

 嘉義縣市委顧團王團長表示,召員們為了保家衛國,暫時離開家庭與生活,接受嚴格的軍事訓練,王團長期許他們完成教召任務與目標,展現後備軍人的榮耀。

 張勉站長表示,烏俄戰爭讓我們看見國防力量舉足輕重,特別是龐大的後備動員能量扮演著關鍵性角色,後備軍人接獲召集令後,需暫時放下個人工作向部隊報到接受教育召集訓練,對個人及家庭雖為犧牲,惟對國家卻是安定的力量,並期勉後備軍人參與教召訓練時能與國軍部隊密切配合,成為國家最佳防衛與後盾。