跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

高科技抗疫 北榮獲贈紫外線滅菌機器人

  • 民國110年05月22日
臺北榮總獲贈紫外線滅菌機器人。(臺北榮總提供)
臺北榮總獲贈紫外線滅菌機器人。(臺北榮總提供)

(軍聞社記者莊家宏臺北22日電)財團法人惠眾醫療救濟基金會與醫材廠鼎眾公司,日前共同捐贈臺北榮總紫外線滅菌機器人,協助醫院科技抗疫,徹底落實環境消毒,阻絕病毒傳播。

 此次捐贈活動是由惠眾基金會董監事味丹企業董事長楊頭雄等人與鼎眾公司董事長江春松合作,共同捐贈臺北榮總18台紫外線滅菌機器人,希結合企業、廠商、醫院三方力量,為抗疫盡一份心力,成為醫護同仁最堅強的後盾。

 臺北榮總表示,滅菌機器人將優先使用於專責病房、急診、篩檢站、手術室、檢查室及會議室等區域,另外,院長許惠恒也特別致贈感謝狀,感謝各界協助提供安全乾淨的醫療環境。

 兼任惠眾基金會執行長的臺北榮總社會工作室主任陳寶民表示,將病毒阻絕於醫院外,確保醫療量能,是現階段抗疫最重要的工作,利用科技工具輔助消毒,能讓醫療環境更安全,惠眾基金會董監事們響應捐贈,團結一心防疫,希望能盡棉薄之力,協助醫院利用高科技設備抗疫,以實際行動支持醫護人員。

臺北榮總運用紫外線滅菌機器人實施環境消毒。(臺北榮總提供)
臺北榮總運用紫外線滅菌機器人實施環境消毒。(臺北榮總提供)