跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國軍建構完整軍事教育體系 培育高素質人才

  • 民國110年04月15日
人事參謀次長李定中中將15日於立法院外交及國防委員會專案報告。(軍聞社記者莊家宏攝)
人事參謀次長李定中中將15日於立法院外交及國防委員會專案報告。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北15日電)國防部長邱國正今日於立法院外交及國防委員會專案報告時指出,在國人及政府大力的支持下,國軍積極推動 「募兵制」各項配套措施及招募作為,整體人力編現比已達 90%的目標,未來持續秉持認真務實態度,有效運用預算,建構優質教學環境,充實各項教育資源,為國家培育高素質的國軍幹部。

 邱部長上午於立法院外交及國防委員會針對「國軍軍事教育制度提升與人員素質精進作法」進行專案報告時,做以上表示。

 人事參謀次長李定中中將報告時指出,軍事教育為國軍現代化的基礎,成效直接影響國軍人力素質良窳,也是建軍備戰根本,未來將在既有基礎及成效上,持續推動「提高軍校入學標準」、 「拓展多元培育管道」、「提升語文能力暨教學能量」、「推動校際合作」、「強化實務見學」、「深化智庫交流」、「精進深造教育」、「深植愛國教育」 等策進作為,以精進軍事教育,優化人員素質。

 李次長進一步表示,國軍軍事教育以「為用而訓、計畫培養」為宗旨,依據「軍事教育條例」、「大學法」及「高級中等教育法」等相關法規,結合建軍備戰人才需求,區分「預備教育」、「基礎教育」、「進修教育」及「深造教育」,並輔以「公餘進修」,建構完整軍事教育體系。