跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

北市府赴桃園敬軍 感謝官兵戮力戰訓辛勞

  • 民國110年12月09日
柯市長與臺北市籍役男合影留念。(軍聞社記者李忠軒攝)
柯市長與臺北市籍役男合影留念。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北9日電)臺北市政府敬軍團今日由市長柯文哲率隊,偕同臺北市軍人服務站,前往桃園地區敬軍,感謝國軍官兵弟兄姐妹們戮力戰備整備,守護國家安全的辛勞,並慰問各單位臺北市籍役男,關心他們服役狀況,氣氛溫馨熱絡。

 敬軍團一行先後前往陸軍五三工兵群、特戰指揮部及第六軍團步兵營,參觀生命探測器操作示範及工兵橋樑靜態展示,實際體驗應用繩索操作,敬軍團也與臺北市籍役男茶敘,柯市長與市府團隊親切關心役男生活狀況,感謝各級幹部對他們的指導與照顧。

 柯市長也與役男們分享個人服役經驗,強調部隊訓練使他充分學習如何面對壓力,役男現在也要「下部隊」,雖然役期不長,但責任同樣重要,鼓勵他們把握難得的機會,以實際行動守護家園,並強調「軍隊是國家命脈」,國人應該支持國軍與國防建設。

 過程中,柯市長也向國軍官兵犧牲奉獻,捍衛國家安全的付出,表達最崇高的敬意,並提醒官兵們務必要注意身體保健及防疫工作,祝賀各項訓練順利圓滿。

你可能也會有興趣