跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國軍重要幹部授勳晉任 蔡總統:一起為國軍的精進打拚

  • 民國110年07月01日
蔡總統頒授張冠群上將三等雲麾勳章。(軍聞社記者周力行攝)
蔡總統頒授張冠群上將三等雲麾勳章。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北1日電)蔡英文總統今日上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨晉任布達授階典禮」時強調,國人對國軍的期待一天天加深,強化國防能力的作為刻不容緩;她期許就任戰略顧問的張冠群上將、晉任的梅家樹上將務必戮力不懈,一起為國軍的精進打拚,讓國軍戰力更堅強。

 蔡總統致詞時首先代表國人感謝張上將及梅上將對保衛國家的付出;並表示,今天的授勳、晉任除了是表達肯定,更是期許兩位在未來持續為國軍帶來進步。

 總統指出,張上將擔任軍備副部長期間,對國軍建軍的軍備發展、國軍醫療服務、動員整備等,都有很大的貢獻。尤其張上將是科技研究出身,非常了解科技發展的需求,也把理論運用在實務經驗上。這幾年來,三軍的武器裝備都有很大的進展,從甲車砲塔研發、國艦國造的武器系統、到勇鷹首飛,張上將功不可沒。未來將持續借重張上將,讓國軍的各式武器系統可以更加精進。

 總統接著指出,晉任的梅上將,擔任過基隆艦艦長、146艦隊長,以及軍備局長、海軍副司令等職務,從海軍第一線到後勤單位,可以說是歷練完整。海軍的勤務不論是出海執行監偵,還是在港待命應變,都充滿了不確定性;不僅辛苦,還需要隨時因應危機做出決定。她相信有這些歷練的梅上將,一定能夠讓各項國防政策執行、推動更加順利。

 總統強調,國人對中華民國國軍的期待一天比一天加深,強化國防能力的作為刻不容緩;因此身為三軍統帥,她期許就任戰略顧問的張上將、晉任的梅上將務必戮力不懈,一起為國軍的精進打拚,讓國軍的戰力更堅強。

 總統提到,梅夫人也在典禮現場,她要藉這個機會再一次表達對國軍眷屬的感謝,他們的支持是最堅強的後盾,讓國軍弟兄姐妹能夠沒有後顧之憂,堅守崗位,保護國家。

蔡英文總統為梅家樹上將授階。(軍聞社記者周力行攝)
蔡英文總統為梅家樹上將授階。(軍聞社記者周力行攝)
蔡總統勉兩位上將共同為國軍精進打拚。(軍聞社記者周力行攝)
蔡總統勉兩位上將共同為國軍精進打拚。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣