跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

慶福基金會千萬心意 照顧退除役官兵及眷屬

  • 民國110年10月19日
退輔會服務照顧處虞處長代表主委馮世寬頒贈感謝狀。(退輔會提供)
退輔會服務照顧處虞處長代表主委馮世寬頒贈感謝狀。(退輔會提供)

(軍聞社記者謝宏檜臺北19日電)為優化對退除役官兵的服務照顧,國軍退除役官兵輔導委員會近年持續加強與社會慈善公益團體的資源連結,退輔會服務照顧處虞處長今日在臺北市榮服處沈副處長陪同下,代表主委馮世寬親赴財團法人慶福社會福利慈善事業基金會,拜會蘇慶福董事長及吳坤德執行長,對該會長期捐助的「千萬」善心,致上最高謝意與敬意。

 退輔會表示,本身經營紡織事業的蘇慶福董事長,秉持「取之於社會,用之於社會」的初心,積極投入各項公益活動,更時刻惦記年長退除役官兵的需求,自105年起陸續提供衣物、保暖毯及白米交由退輔會所屬機構轉贈退除役官兵及眷屬,迄今累計已投入價值逾1千萬元物資,受益人次更高達6萬3千多人。

 虞處長代表頒贈感謝狀時指出,一次性的行善不難,持之以恆不間斷的投入才是可貴,涓滴心意積累出善的汪洋大海,讓大家可以各盡其力,共同航向真善美的和樂社會;而榮服處沈副處長也細數近年來臺北市獲該會捐贈逾百萬元物資,滿滿溫情與關懷,在在令人感動。

 蘇董事長認為,能有機會為功在家國的退伍長輩們盡一己之力,正是展現「人人行善,助人為樂」理念的具體行動,對有機會回饋社會,感到十分欣喜;而少將退役的吳執行長更以身為榮民自豪,願與輔導會共同並肩合作,成為輔導會推動服務照顧工作的最佳夥伴。