跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

顧部長:山東艦未經巴士海峽 國防部充分掌握共艦動態

  • 民國113年07月10日
顧部長於專案報告前,接受媒體記者訪問。(軍聞社記者林庭暉攝)
顧部長於專案報告前,接受媒體記者訪問。(軍聞社記者林庭暉攝)

(軍聞社記者林庭暉臺北10日電)國防部長顧立雄今日上午前往立法院外交及國防委員會,實施專案報告並備詢,並於會前接受媒體訪問,答覆記者提問。

 針對媒體提問,「昨日山東艦航訓,國防部是否有掌握相關動態」,顧部長說明,國防部均有充分掌握,山東艦並未經過巴士海峽,而是南邊的巴林塘海峽,並往西太平洋方向航行。

 對於記者提問「國軍是否會於宮廟預囤彈藥」,顧部長表示,國軍是採取守勢作戰,不是攻勢作戰,在守勢的情況下,以臺灣的國土幅員,較難有前後方的區分,因此,預先分散囤儲彈藥及糧秣等,是非常重要的一件事情,國防部也一定會遵守相關國內法及國際法規範。

 此外,針對媒體詢問「中共近期積極邀請臺灣青年赴中,以交流名義輸出統戰資訊」,顧部長表示,國民對於國家自由民主生活方式的維持,以及服役時候對保家衛國的決心,是大家應該有的意識,國防部也會做相關的保防教育,並且對於涉及機密的人員,進行考核及安全查核。

 顧部長也說明,關於近期國造無人機採購案,不會因為國防部向外採購無人機而停擺,並且持續有在進行建案。

關鍵字

你可能也會有興趣