跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

高市全民國防Line貼圖評選 推廣全民國防教育理念

  • 民國110年12月08日
高雄市政府教育局「全民國防、Line在一起–貼圖徵稿創作比賽」評選。(軍聞社記者林澤廷攝)
高雄市政府教育局「全民國防、Line在一起–貼圖徵稿創作比賽」評選。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷高雄8日電)為推廣全民國防教育,強化全民國防教育意識,高雄市政府教育局今日上午在樹德家商辦理「全民國防、Line在一起–貼圖徵稿創作比賽」評選活動,作品徵選自高雄市各高中、職校學生及教官,獲得熱烈迴響,有效提升全民國防教育理念。

 「全民國防、Line在一起-貼圖徵稿創作比賽」今年首次在高雄市舉辦,參賽學校包含樹德家商、高雄中學及高雄高商等37所學校,作品計50件參與評選,透過實際動手製作,發揮將創意想法具象化的「創客」精神,提供學生及教官們揮灑創意平台,並遴選優秀作品推廣陳展宣導,同時,得獎作品也將運用作為推廣全民國防文宣,提供學校及民眾下載運用。

 高雄市教育局校安室柯伶燕教官表示,此次設計的作品以帶著迷彩頭帶戰鬥女寶寶為主角,帶著動物夥伴們,融入國軍的日常及任務,一起體驗國軍訓練和戰備的日常,並結合時下熱門的日常問候用語及國防標語,希望透過本次設計作品讓更多人瞭解全民國防意涵。

 高雄高商徐子謙教官表示,平常使用社群軟體的時候,常會搭配貼圖一起使用,使對話更有溫度,這次參加高雄市教育局辦理的「全民國防、LINE在一起」貼圖徵稿創作比賽,將家中的生活用品拍照去背後加上表情擬人化,搭配宣導標語,感覺很新鮮有趣,也富有全民國防教育意義。

 高雄市教育局則指出,這次優勝作品中,融入全民國防的元素,每個系列主題表達明確,簡明易懂,可當成日常問候貼圖,達到推廣全民國防教育的目的。

你可能也會有興趣