跳到中央內容區塊
:::
  • 圖文專訪

林辰榕:要做就做到最好 厚植光電所保修能量

  • 民國110年09月26日
林辰榕(右三)與光電所同僚。(軍聞社記者周力行攝)
林辰榕(右三)與光電所同僚。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行專訪)「要做,就做到最好」,這是航勤廠林辰榕士官長的處事態度,更是他從事保修工作十多年來的匠人精神,擇善固執的堅持,成為光電所上下都推崇的保修職人。

 「他就像神一樣的存在」,林辰榕的後期學弟周上士回憶起新人時期他眼中的林辰榕,忍不住驚嘆,「我每次問他東西,他馬上都能回答我任何問題;到現在我已經升上士了,保修方面的知識還遠不如他。」周上士強調,林辰榕的眼界寬廣,一直都是他追隨的目標。

 與林辰榕同時期進入光電所任職的彭上士,對他自我要求的程度感到佩服。彭上士回憶,「當初他要考國外進修班隊的時候,無論早、中、晚,只要在公餘的休息時間,都可以看見林辰榕苦讀英文,為更上一層樓而努力。

 對後勤保修單位而言,修護技術與經驗的傳承,更是奠基保修能量不可或缺的一環。林辰榕的前輩劉士官長表示,林辰榕是一個勤作筆記、條理分明的人,一方面可以幫助他在工作上能保持清晰的思緒,同時也有便於任務管制及回報,同時筆記也有利於保修經驗的傳承。

 光電所所長胡少校也指出,在電路板維修過程中,每當同仁遭遇窒礙難題,林士官長都能適時給予協助;他的保修實務對所裡資淺的新進人員而言,更像是一座值得深掘的寶藏,藉由經驗傳承,有效提升該所的修護能力。

林辰榕時常協助同僚解決窒礙難題。(軍聞社記者周力行攝)
林辰榕時常協助同僚解決窒礙難題。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣