跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

蔡總統:教召新制啟動 強化後備戰力

  • 民國111年03月11日
蔡總統表示,提升自我防衛的決心和力量,才能捍衛國家主權與安全。(擷取自蔡總統臉書貼文)
蔡總統表示,提升自我防衛的決心和力量,才能捍衛國家主權與安全。(擷取自蔡總統臉書貼文)

(軍聞社記者林庭暉臺北11日電)蔡英文總統今日於臉書貼文表示,「自助人助,是烏克蘭面對俄羅斯侵略時最好的寫照」。而對於臺灣而言,只有提升自我防衛的決心和力量,才能捍衛國家主權與安全。

 蔡總統指出,這幾年以來,國軍不斷提升國防能量,其中,強化後備戰力更是重要的一環;首批新制教召已於上週展開,除了訓期從7天調整為14天之外,也加強各項科目訓練,例如於戰術位置施訓,了解自身戰時任務及守備位置,達成「立即動員、立即作戰」目標,並且增加夜間、野營外宿訓練及累積十公里以上行軍,更將射擊訓練與戰鬥教練由12小時分別調整為28小時、56小時。

 蔡總統表示,透過新制教召,我們能維持後備軍人的作戰能量,並與常備部隊共同建立強韌防禦體系,達成「常後部隊一體」的目標。此外,去年國軍也成立全民防衛動員署,集合跨部會的能量,進一步邁向全民國防 。

 蔡總統強調,「不畏戰,不求戰」是我們堅守的原則,我們會讓世界看見,守護國家的決心。

關鍵字

你可能也會有興趣