跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長視導金澎防務 期勉駐軍善盡保家衛國職責

  • 民國111年08月14日
國防部長邱國正14日視導金門防衛指揮部,與防區重要幹部進行視訊會議及勗勉。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防部長邱國正14日視導金門防衛指揮部,與防區重要幹部進行視訊會議及勗勉。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒金門、澎湖14日電)因應近期臺海情勢,國軍官兵不分晝夜堅守崗位,守護家園。國防部長邱國正今日視導金門、澎湖防務,肯定大家戮力戰備整備,發揮同島一命精神、戍守前線;並期勉持續善盡軍人職責,以行動展現國軍堅定守護家園的決心與實力。

 邱部長上午先後赴金門及澎湖防區,聽取防務簡報,與重要幹部精神勗勉,並頒發加菜金,代表三軍統帥蔡英文總統,慰勉官兵加強戒備、堅守崗位辛勞,提前祝賀秋節愉快。

 邱部長表示,保家衛國是國軍的職責,各級幹部應善用組織功能,確立責任區域劃分,使每位官兵都能清楚明瞭自己的責任所在,發揮分層負責效能;同時落實生活照顧與嚴格訓練,齊心協力達成任務。

 「這段期間大家的表現都很好,辛苦了!」邱部長肯定外、離島官兵戍守前線,運用聯合情監偵作為,嚴密監控敵情,並期勉各級幹部秉持「處處皆戰場,時時做訓練」的精神,藉由各種教育訓練與教育召集時機,指導官兵與後備軍人熟悉防區作戰環境,落實戰場經營作為,強化整體防衛戰力。

 邱部長也勉勵大家,嚴峻的敵情威脅,就是務實訓練的最好機會。各級應密切整合防區三軍部隊,嚴密對應作為,並且教育官兵,瞭解軍人職責與作戰任務,「部長與各位在一起,我們共同努力,守護國家安全」。

關鍵字

你可能也會有興趣