跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

「能戰 全民新視界」第5集 直擊國防自主發展實況

  • 民國111年09月02日
「能戰!全民新視界」9月3日晚間8點即將播出第5集。(三立電視臺提供)
「能戰!全民新視界」9月3日晚間8點即將播出第5集。(三立電視臺提供)

(軍聞社記者陳彥樺臺北2日電)國防部與三立電視臺攜手打造軍事節目「能戰!全民新視界」,在九月三日這一天,即將播出第5集軍人節特輯,透過鏡頭,讓大家看見國軍的努力,讓大家知道國防新時代、新戰力。

 三立電視臺表示,在國防自主的政策下,空軍的勇鷹高教機,已經從漢翔公司,交給空軍開始進行接裝測試,同時為了讓勇鷹機隊運作順利,臺東基地已經展開,勇鷹種子教官的擴訓計畫,同時也開始編寫勇鷹的飛行準則。

 三立電視臺提到,剛剛加入海軍的塔江軍艦,更是戍守海疆的新利器,雖然是小型軍艦,但這船的火力很強,更強的是這艘國造軍艦,可以靠遙控開船,而且它還不需要拖駁船,就可以自力移動,甚至原地360度旋轉,大大提升了海上的機動能力。

 三立電視臺強調,今年對國軍官兵來說,是非常辛苦的一年,在完成漢光演習之後,又要打起精神,面對周邊複雜的情勢,絕對不能讓敵人,在家門前撒野。

 節目播出時間,9月3日晚上20時於三立新聞54頻道首播;9月4日下午1時於三立新聞54頻道重播,4日下午4時分別在三立iNews頻道、MOD-504頻道播出,歡迎民眾準時收視。

節目中對塔江軍艦的性能進行剖析。(三立電視臺提供)
節目中對塔江軍艦的性能進行剖析。(三立電視臺提供)