跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中市榮服處拜會社會局長 強化社福資源連結

  • 民國111年08月21日
臺中市榮民服務處長陳宗貴拜會臺中市政府社會局長彭懷真。(臺中市榮服處提供)
臺中市榮民服務處長陳宗貴拜會臺中市政府社會局長彭懷真。(臺中市榮服處提供)

(軍聞社記者謝宏檜臺北21日電)為加強與地方社福資源連結,提升服務效能,臺中市榮民服務處處長陳宗貴日前拜訪臺中市政府社會局局長彭懷真,就退除役官兵及眷屬各項社會福利需求與救助及高齡長輩服務照顧安置議題交換意見,期盼強化中央與地方跨機關的橫向聯繫協調與合作,串聯地方社會福利資源,使服務資源網絡更加多元完善,讓需要協助的榮民眷獲得更妥適的服務照顧。

 陳處長表示,臺中市榮民眷眾多,榮服處推動服務照顧榮民眷的資源有限,很多家庭的榮民眷無法獲得更完善的照顧,幸有臺中市政府針對清寒家庭的榮民眷,在經濟上協助辦理低收入戶、中低收入戶及中低收老人生活津貼補助,為年長獨居長輩提供送餐服務,普設社區關懷據點讓年長者有活動聯誼場所,家庭福利服務中心社工也經常與榮服處服務人員共同合作,解決榮民眷的生活需求,另外高齡長者的福利需求與生活照顧、老人保護與人身安全服務工作,都讓榮民眷倍感溫馨。

 彭局長強調,臺中市榮民眷也是臺中市的市民,提供完善周延的服務是公部門的職責,彭局長感謝榮服處長期深耕社區服務,是社會局不可或缺的夥伴,並期盼榮服處持續與社會局在良好暢通的轉介機制基礎上,強化雙方聯繫互動,落實基層服務照顧工作,共同打造更友善溫暖的城市。