跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中榮服處辦理服務網座談會 聆聽退除役袍澤心聲

  • 民國110年09月29日
臺中市榮服處辦理服務網座談會。(臺中市榮服處提供)
臺中市榮服處辦理服務網座談會。(臺中市榮服處提供)

(軍聞社記者陳彥樺臺中29日電)為傾聽、瞭解退除役官兵袍澤心聲及需求,以精進服務照顧作為,臺中市榮民服務處今日舉行110年第一場次服務網座談會;活動期間均依中央疫情指揮中心防疫指引,完成體溫量測、酒精消毒、保持社交距離與實聯制等防疫作為。

 座談會由處長關永忠主持,現場除邀請退除役官兵與榮眷與會外,亦邀請警政、社福、衛生等單位到場進行相關政令宣導外;座談前由榮服處報告年來各項執行成效及服務照顧措施;並說明對協助退除役官兵穩定就業及會外職訓等服務成效,座談開始與會人員發言踴躍、氣氛熱絡,會中所提建議事項與需求,均由榮服處即席回覆說明與協處;與會人員對於輔導會及榮服處服務態度與熱忱,均予以高度的肯定。

 關處長表示,榮服處舉辦退除役官兵座談會的目的,乃希望與不同年齡層退除役官兵面對面溝通、藉由意見交流與廣納建言,發掘問題、解決困難,讓退除役官兵們感受到彼此是個大家庭。榮服處將持續秉持    「榮民在哪裡,服務到哪裡」,以「創新」「務實」「主動」精神,提供及時與貼心關懷與服務,讓功在國家的志願役退除役官兵與榮眷均能獲得更完善的服務與照顧;最後關處長仍籲請大家現階段疫情雖有趨緩,但仍請共同落實防疫措施做好個人衛生防護以維健康。