跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

陸軍601旅心輔專題講座 強化官兵性別平權觀念

  • 民國110年12月21日
陸軍601旅邀請作家艾姬老師針對心輔及性別議題演講。(陸軍601旅提供)
陸軍601旅邀請作家艾姬老師針對心輔及性別議題演講。(陸軍601旅提供)

(軍聞社記者林庭暉臺北20日電)為強化官兵性別平權正確觀念,陸軍601旅日前舉辦「110年心輔兩性專題講座」,由參謀主任賴上校主持,並邀請作家艾姬,以「當今社會不可不知的兩性問題」為題進行講座,將複雜的性別問題抽絲剝繭,以幽默的方式,闡述正確的性別觀念。

 演講過程中,艾姬老師透過與官兵互動及分享,在輕鬆活潑的氣氛下,了解性別間的互動方式、學習如何維持感情的秘訣,以及如何勇於向性騷擾說不,艾姬老師也針對「職場性騷擾防制」,說明職場上容易發生的性騷擾態樣。透過此專題講座,建立官兵正確性別觀念,尊重多元性別,營造和諧的部隊環境。

關鍵字