跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

能戰全民新世界第12集節目 認識莒光島國軍最前線

  • 民國109年12月05日
「能戰!全民新視界」節目帶觀眾認識莒光島。(擷取自三立新聞網)
「能戰!全民新視界」節目帶觀眾認識莒光島。(擷取自三立新聞網)

(軍聞社記者陳軍均臺北5日電)國防部與三立電視台共同企劃製作的新一季「能戰!全民新視界」節目,將於5日晚間8點,在三立新聞台播出第12集,此集將帶領觀眾到馬祖的四鄉五島中的莒光島,認識外島的冬天有多冷,而最前線的官兵守護壓力有多大。

 全馬祖的四鄉五島中,從南竿搭交通船到莒光鄉還要再搭一個多小時,又區分東莒和西莒兩個島,而為了讓大家瞭解真正最前線的實況,節目紀錄國軍戰力堅強的「海龍蛙兵」,這群勇士在金馬澎三個外島,平時負責水陸交通的戒護,與外離島軍民的緊急救護,也擔負前線守護任務,他們的特種射手培養,首度在鏡頭前曝光;節目中也將介紹馬祖鎮島之寶、捍衛國家、有戰神之稱的240砲。

 另外,國軍軍醫在2020年,在防疫最前線努力。尤其,三軍總醫院更收治全國最多的病患,檢驗量也是所有檢驗室當中的冠軍,治癒率更是名列前茅,節目將帶觀眾一同瞭解他們在防疫上的努力,同時記錄了一段溫馨的醫療故事,將跟著軍醫的腳步,到新竹尖石的抬耀部落,看看溫馨的偏鄉義診。

 第12集節目將於本週六(5日)晚間8時,在三立新聞臺播出,週日上午11時在三立都會臺重播,下週六下午4時在三立iNEWS重播。

你可能也會有興趣