跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

王宏傑擁多張證照 展現專業能力

  • 民國110年07月18日
王宏傑士官長考取14張國家證照,提升本職學能,也強化官兵任務安全。(軍聞社記者莊家宏攝)
王宏傑士官長考取14張國家證照,提升本職學能,也強化官兵任務安全。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏花蓮18日電)「因為歷練各個職務上的需要,所以我就陸陸續續的考取了14張國家證照。」服役陸軍二支部補給油料庫泵輸分庫王宏傑士官長,為了能安全執行任務,在軍旅生涯中,考取多張國家級證照,除了以專業技能帶領官兵,將任務安全完成,也培養自己將來退役後,擁有一技之長。

 畢業於空軍航空技術學院91年班的王宏傑,當初完全沒有加入國軍的想法,但看見也是士校畢業的哥哥,在軍中學到許多專業技能,令他十分羨慕,於是也跟著哥哥的步伐,加入國軍的行列。

 王宏傑下部隊時並不是直接分發至泵輸分庫,而是在補給油料庫工修組,由於工作性質關係,他必須針對營外的油管設施進行保養、維護及維修任務,所以須具備電焊證照,因此藉由軍中資源,考取電焊技術執照,並經歷大約三年時間,獲取甲級一般手工電銲技術士。

 隨著階級的晉升,王宏傑從一位操作者轉換為領導者,也因為他歷練過各項職務,因此了解各個工作場域施工的危安因子,他決定去考取職業勞工安全的相關證書證照,這樣一路走來共獲取14張專業證照,不僅能幫助官兵在安全的狀況下,執行各項上級交付任務,也為自己退伍後習得一技之能。

 

關鍵字