跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中榮服處結合市府辦理就博會 提供退除役官兵就業機會

  • 民國111年10月17日

(軍聞社記者卓以立臺中17日電)臺中市榮民服務處日前結合臺中市政府辦理就業博覽會活動,此次活動設置包含「風能專區」、「科技業專區」、「服務業專區」、「製造業專區」、「客運業專區」、「購物中心專區」等六大熱門職類,提供6500個工作機會,提供在地民眾、退除役官兵及榮眷的求職選擇,期望退除役官兵找到合適工作,廠商可以覓得優秀人才,創造勞資雙贏機會。

 臺中榮服處總乾事李保旗率就業站同仁於現場設置服務台,為求職榮民(眷)及退除役官兵提供就學、就業、職訓及創業輔導等相關權益諮詢,除了積極協助退除役官兵選擇適宜的職域一展長才,同時也能充分運用更多元的服務管道,了解自身權益及退輔會諸多優惠福利措施。

 李總幹事表示,退輔會為提升退除役官兵職場競爭力向來不遺餘力,近年積極推出穩定就業方案、推介媒合就業、會外職訓補助及就學補助等多項協助退除役官兵就學、就業及職訓的輔導措施。

 李總幹事並特別推薦退除役官兵加入臺中市榮服處Line@群組,可經常與臺中榮服處就業站保持聯繫,可申辦穩定就業方案及會外職訓補助有法定作業流程,希望符合資格的退除役官兵都能善加運用,相關細節亦可撥打服務專線04-22809761向臺中市榮服處就業站洽詢,以提供最適切的服務。