跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

澎防部五德營區新建工程 榮獲公共工程金質獎佳作

  • 民國112年12月27日
澎防部五德營區新建工程榮獲建築工程類佳作。(青年日報記者陳彥陵攝)
澎防部五德營區新建工程榮獲建築工程類佳作。(青年日報記者陳彥陵攝)

(軍聞社記者陳勝勳臺北27日電)行政院公共工程委員會昨(26)日舉行「第23屆公共工程金質獎」頒獎典禮,陸軍澎湖防衛指揮部「五德營區新建統包工程」榮獲建築工程類佳作,此成果不僅是對「興安專案」優異施工品質的肯定,也體現國軍致力於為官兵提供安全、舒適生活環境的努力。

 頒獎典禮昨日在中油大樓盛大舉行,行政院長陳建仁親自頒獎,表達對優秀公共工程的高度讚賞。此屆「公共工程品質優良獎」計68件獲獎,包括「公共設施維護管理獎」得獎18件、「個人貢獻獎」有12人,「特別貢獻獎」則獎勵連續5屆及10屆得獎之13個單位;其中,澎湖防衛指揮部的「五德營區新建統包工程」脫穎而出,副指揮官李少將代表領獎。

 「五德營區新建統包工程」是國軍「興安專案」於外離島的第一案,以全志願役政策為導向,建立現代化設施。該工程針對口字型空間防禦體系,模矩化的整合建築,並使用在地工法材料,同時整合光纖及備援系統,既滿足戰備需求,也提升官兵的居住與訓練品質。

 澎防部副指揮官李少將表示,五德訓場為澎防部最大的訓練場域,因此,規劃工程致力確保建造時部隊能正常訓練。工程特色包含射擊指揮所光纖系統地下化,並結合戰備實需,讓平、戰時指管系統跟日常生活訓練相結合。此外,生活空間也力求機能完善,是具有指標性的建築。此次獲獎,李副指揮官特別感謝相關單位積極督訪工程,與廠商密切配合,務求提供官兵舒適安全的住用環境。

澎防部副指揮官李少將代表領獎。(青年日報記者陳彥陵攝)
澎防部副指揮官李少將代表領獎。(青年日報記者陳彥陵攝)

你可能也會有興趣