跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

監委視察花蓮駐軍 提供國防施政建言

  • 民國110年03月19日
專人為委員解說戰機性能。(軍聞社記者謝宏檜攝)
專人為委員解說戰機性能。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜花蓮19日電)監察院國防及情報委員會、司法及獄政委員會今日前往花蓮視察空軍第五聯隊,了解空軍戰時執行「戰力保存」任務流程,同時走訪陸軍花防部混砲營,並提出國防建言,做為未來國防施政的參考。

 國防及情報委員會召集人浦忠成,與司法及獄政委員會召集人蔡崇義偕同14位委員,上午在國防部副部長張哲平上將陪同下,首先前往空軍第五聯隊聽取單位任務簡報,並在專人引導下,實地視察基地各處設施,對完善的工程留下深刻印象。

 過程中,空軍官兵們也進行戰機加油作業及潛力裝掛等演練,呈現空軍官兵訓練實況,委員一行並前往警戒室觀看緊急起飛,了解官兵在面臨緊急任務來臨時的流程與措施,同時也見證到空軍官兵們不分晝夜捍衛國家的辛勞付出。

 隨後,委員們前往視察陸軍花防部混砲營,除關切單位戰備任務執行概況外,並實地參觀主戰裝備介紹,了解裝備諸元及性能。

 座談中,委員們對戰備任務、體能訓練及官兵招募比例等各個層面相當關心,並肯定空軍官兵堅守崗位、戮力戰備訓練工作的辛勤付出,亦提出問題探討與觀察建言,期能提升國家整體防衛戰力,確保國防安全。

 張副部長也感謝委員們,長期關心國防施政執行現況,給予官兵們肯定與鼓勵,並提供寶貴建言,使國防部據以精進國防施政,讓官兵持續戮力建軍備戰,以不負國人期待。

委員一行視察陸軍花防部混砲營裝備。(軍聞社記者謝宏檜攝)
委員一行視察陸軍花防部混砲營裝備。(軍聞社記者謝宏檜攝)
張副部長與委員一行合影。(軍聞社記者謝宏檜攝)
張副部長與委員一行合影。(軍聞社記者謝宏檜攝)

你可能也會有興趣