跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

恆基醫院與九鵬基地齊關懷弱勢 愛民助民回饋社會

  • 民國111年10月26日
小傑兄弟的房間經整修後煥然一新。(青年日報提供)
小傑兄弟的房間經整修後煥然一新。(青年日報提供)

(軍聞社記者林澤廷屏東26日電)屏東縣滿州鄉日前傳出鄉里佳話,就讀國一的小傑和小學三年級的弟弟,因家中經濟收入有限,多年來一直居住在簡陋、不到2坪、近60年屋齡的臥房,恆春基督教醫院院長黃健榮得知後,協請中科院九鵬基地主任黃上校攜手扶助,由恆基募集愛心善款,九鵬基地動員木工、水電、泥作等專業同仁在任務空檔前往修繕,為小兄弟重新改建成一間溫馨的房屋。

 此次協助房屋修繕的九鵬基地同仁,在經過現勘後,將兩兄弟的臥房重新規劃,為原本裸露見樑的房內加裝防水隔勢的天花板,整理雜亂的電線,修補牆面漏洞、裂縫外,也添加防水塗層後再油漆,並打造穩定的床板,將內窗改為置物架,更在床頭做出衣櫃,加上恆春醫院購置的新彈簧床、書桌、枱燈,營造出一個舒適、溫馨的小小天地,展現九鵬基地同仁們及恆春基督教醫院愛心不落人後的精神。

 「每一樣都很喜歡!」家住屏東縣滿州鄉的小傑兄弟,看著中科院九鵬基地同仁幫他們修繕的房間,有新的天花板、穩固的床、白色的牆面和嶄新衣櫃,他們開心的說,下雨的時候不用擔心屋頂漏水,或牆壁滲水,舒適的環境可以專心看書、寫功課或躺床上玩手機,安心睡個好覺。

 恆春基督教醫院院長黃健榮指出,九鵬基地此次能參與關懷弱勢學童小傑兄弟居住房間的整修,打造出煥然一新的環境,令人相當感動,愛民助民的精神,讓人備感溫馨,也希望透過此次拋磚引玉,能讓更多愛心團體、組織和善心人士共同為需要受助民眾伸出援手。

九鵬基地同仁協助房屋修繕。(九鵬基地提供)
九鵬基地同仁協助房屋修繕。(九鵬基地提供)