跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:國軍掌握中共軍事動態 要求官兵戮力戰訓本務

  • 民國110年04月15日
邱部長表示,國軍均有掌握中共動態,籲請國人對國軍有信心。(軍聞社記者莊家宏攝)
邱部長表示,國軍均有掌握中共動態,籲請國人對國軍有信心。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北15日電)國防部長邱國正今日表示,針對中共挑釁,國軍會持續關注,邱部長向國人保證,一切狀況都有掌握,籲請國人對國軍要有信心。

 媒體詢問,國軍是否針對美團訪臺,進行特定操演,邱部長說,「沒有特別動作」,空軍與地面部隊、各作戰區在每個階段都有戰備任務訓練,空軍也是例行性訓練,沒有針對特定的事情來執行戰備。

 邱部長說,面對中共的認知作戰,國人心裡都要有防備,中共不斷進行認知作戰,國防部立場不予評論;對國軍而言,謹記「保家衛國」的中心思想、觀念與態度,不受任何枝節問題打擾,這正是官兵目前戮力戰訓本務的重點。

 另外在敵情研究方面,部長表示,國防部各層級都有教育班隊,課題也會針對時代、並因應特殊事件來研討,內容也包含認知作戰的課題。

 邱部長上午前往立法院外交及國防委員會,進行「國軍軍事教育制度提升與人員素質精進作法」 專案報告前,回應媒體詢問做以上表示。