跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

北市榮服處拜會桃園職訓中心 交流職訓議題意見

  • 民國111年03月11日

(軍聞社記者林庭暉臺北11日電)為了解國軍退除役官兵輔導委員會多元職訓課程,臺北市榮民服務處處長董玉文今日率就業站同仁拜會桃園職訓中心主任秦文臺,並且針對職訓議題相互意見交流。

 拜會過程中,秦主任陪同董處長一行人,參觀訓練中心九公頃的三個校區,校區內設備新穎,且受訓學員均相當投入課程、專心學習。

 董處長表示,官兵退伍後,由於軍中的專長不一定能與職場銜接,因此輔導會桃園職訓中心協助退除役與屆退官兵取得專業技能及就業機會,並且因應產、學界需求,陸續開設職訓班隊及證照課程,使退除役官兵訓後能應用於職場,提高就業競爭力。

 秦主任表示,職訓中心依據政府政策及產業需求,開辦多元職業訓練課程,以協助榮民(眷)、第二類退除役官兵及屆退官兵充分就業或轉業,並且結合在地化產業趨勢及需求,擴大運用民間相關資源,委託優質辦訓機構辦理課程,並且與優質企業單位合作,規劃符合產業需求課程,充份達成為用而訓、訓用合一之目標。

 桃園職訓中心每年辦理多項職業訓練課程,包含餐飲服務、機械修護、資訊服務、創意設計、精密機械、物業管理、能源服務等多元豐富職群,對於退除役官兵專業能力提升有很大的助益。目前已有許多退除役及屆退官兵,在學得就業技能後順利找到工作。