跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

立委考察海軍艦艇 了解國艦國造成果

  • 民國110年10月13日
立委一行於塔江軍艦甲板合影。(軍聞社記者莊家宏攝)
立委一行於塔江軍艦甲板合影。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏基隆、宜蘭13日電)立法院外交及國防委員會今日前往北部地區考察海軍新興兵力暨國內船廠造艦產能,瞭解國艦國造執行情形,並提供多項建言,肯定相關單位在艦艇建造上的努力與付出。

 上午由國防部常務次長李宗孝中將陪同立法院外交及國防委員會召委陳以信、委員廖婉汝、溫玉霞、蔡適應、陳歐珀等人,首先考察海軍131艦隊,聽取任務、造艦簡報,並實地走訪塔江軍艦駕駛台、信號台、戰情室、官兵寢室,了解軍艦任務與性能;隨後前往龍德公司廠房,考察造艦規劃與設施,使委員們更加了解高效能艦艇後續艦的預算編列與建造過程,對於未來審查有正面的助益。

 召委陳以信表示,高效能艦艇後續艦的建造時程是一個很重大的挑戰,海軍及龍德均展現極大決心,希望未來能將決心轉換成意志與事實,將後續的高效能艦艇如期如質完工交艦,有效提升戰力,確保國家安全。