跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

善盡責任與義務 餐飲業老闆樂於接受教召

  • 民國111年03月18日
徐健皓認為教召訓練是自己對國家的責任與義務。(軍聞社記者林澤廷攝)
徐健皓認為教召訓練是自己對國家的責任與義務。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷臺南18日電)陸軍步兵第203旅砲兵營的新制教召訓練即將在明天登場,有許多接到召集令通知的後備軍人將前往報到,其中,在臺南地區從事餐飲業的徐健皓,一接到通知後就做好暫時「歇業」14天的準備,對於這次的新制教召訓練,他持樂觀正向的態度。

 民國102年入伍的徐健皓,當兵期間在陸軍564旅砲兵營服役,後來轉服志願役士官,前後服役約3年半左右,陸續參加過三軍聯合作戰訓練測考及基地訓練,後來在民國105年底因家庭因素選擇退伍照顧家人,目前與妻子創業開雞排店。

 回憶起之前參與教召的經驗,徐健皓說,前年(109)在陸軍203旅參加過一次7天的教召,這次即將參加的新制教召訓練是他第二次也是「加強版」的教召,因為有看到大概的課程安排,除了原本的專長複訓,另外還加上宿營、行軍、打靶、野炊等課程,與第一次的經驗相較,他認為應該會是很特別的經驗。

 至於教召期間所經營的店鋪如何營運,他說,會先暫停營業14天,家人也順便休息,他認為,教召訓練有其必要性,因為每個人都應該盡一些自己對國家的責任與義務。

你可能也會有興趣