跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺北榮服處企業廠商代表說明會 簽署合作備忘錄

  • 民國111年03月16日
臺北市榮民服務處辦理企業廠商代表說明會暨簽署合作備忘錄。(臺北市榮民服務處提供)
臺北市榮民服務處辦理企業廠商代表說明會暨簽署合作備忘錄。(臺北市榮民服務處提供)

(軍聞社記者蔡枋澐臺北16日電)為開發優質職缺及拓展多元就業管道,臺北市榮民服務處今日於臺北兄弟大飯店辦理「企業廠商代表說明會」,並與德彙資訊公司等9家廠商共同簽署就業合作備忘錄,且透過活動宣導退輔會近期各項就業輔導措施,以及企業誠信的重要性、企業與公部門互動倫理,強化與企業的聯繫,並建立就業合作平臺。

 臺北市榮服處處長董玉文表示,退輔會相當重視就業服務工作,除提供各項職訓、就業輔導措施與補助外,還需要配合優質職缺開發,相輔相成,協助退除役官兵順利就業。此次簽署合作備忘錄廠商,包含半導體製造、資訊服務、建築工程、檢測技術、餐飲、教育及不動產服務等產業,感謝與會廠商進用退除役官兵就業的支持,共同為退除役官兵打造優質就業環境。

 活動特別邀請景碩科技公司、果核數位公司、勤晁科技公司、神通資訊科技公司、永慶房屋仲介公司、鑫鼎王餐飲公司、洋聲公司及北市私立華興高中等24家民營企業及私立學校代表參加。

 此外,為鼓勵企業進用退除役官兵,退輔會辦理「民營事業機構團體及私立學校協助退除役官兵就業獎勵評選」,企業如進用志願役退除役官兵達一定比率,成效卓著將發給進用獎勵金最高新臺幣40萬元及獎座,臺北市榮服處呼籲優質企業共襄盛舉,共創企業與退除役官兵雙贏局面。

 退除役官兵對各項就業補助措施有任何問題,歡迎逕洽臺北市榮服處就業站諮詢,電話02-27699098。

你可能也會有興趣