跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

空軍:已偵獲F-16黑盒子信號 懇請國人持續集氣祈福

  • 民國109年11月21日
空軍司令部已偵獲失事戰機黑盒子信號。(本社資料照片)
空軍司令部已偵獲失事戰機黑盒子信號。(本社資料照片)

(軍聞社記者陳勝勳臺北21日電)空軍司令部今日於空軍花蓮基地召開記者會,針對F-16戰機最新的搜救進度進行相關說明。空軍司令部表示,該部於17日事件發生後立即開設應變中心,並依國防部指導整合所有資源,全力展開搜救行動,迄今已偵獲飛機失事殘存紀錄器CSFDR(黑盒子)信號,懇請國人持續祈福集氣。

 空軍司令部進一步表示,截至目前搜救總兵力,計投入空中兵力44批44架次、海上兵力56艘,及陸上兵力73車、316員;已於光點消失處東北方約1浬(花蓮機場060方位9浬)、深度約1,000餘公尺處,確切偵獲飛機失事殘存紀錄器CSFDR(黑盒子)信號(37.5kHz),亦於附近海域發現多處水下金屬反應。

 空軍司令部指出,自事件發生起,搜救應變中心隨即蒐集各項資訊,並整合三軍、科技部資源積極投入搜救工作,絕不放棄全力搜索,迄今已掌握水下確切位置;未來採取聲納及聽音器,掌握標定位置,啟用水下攝影機確認物件,屬實則使用機械手臂或吊載方式取回。

 空軍司令部表示,戰機失事期間,中共謀我之心並未間斷,甚至透過官媒、網軍不斷製造謠言,或發布泯滅人性的批評,企圖以不實、卑劣的手段,打擊我民心士氣;此舉缺乏人道關懷、泯滅良知的伎倆,實已為國際社會所唾棄。

 空軍司令部強調,後續將依照既定計畫,全力執行搜救蔣隊長的任務,懇請國人持續祈福集氣,空軍會用盡一切生命的力量,守護青天白日的家園!

你可能也會有興趣