跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

軍聞社榮獲「潮台灣」短片首獎 「像天空一樣」彰顯女飛官捍衛精神

  • 民國111年11月16日
軍聞社參加外交部「第八屆全民潮台灣」短片競賽榮獲「首獎」,政務次長田中光(中)代表外交部吳部長頒發給軍聞社代表。(軍聞社記者陳彥樺攝)
軍聞社參加外交部「第八屆全民潮台灣」短片競賽榮獲「首獎」,政務次長田中光(中)代表外交部吳部長頒發給軍聞社代表。(軍聞社記者陳彥樺攝)

(軍聞社記者陳彥樺臺北16日電)外交部所舉辦的「第八屆全民潮台灣」短片競賽今年邁入第八年,透過各界影像好手,用鏡頭將屬於台灣的感動,告訴全世界。由軍聞社團隊所創作《像天空一樣》榮獲今年首獎的殊榮,將女飛官守護國家安全的身影,推廣到國際舞臺,讓世界看見中華民國國軍堅定自我防衛的決心與努力。

 外交部表示,此次參與短片競賽來自世界各國共計321件,是歷年最踴躍的一次,幾經評審團初選後入圍30組決選名單,並在最後選出了14件得獎作品。

 外交部說明,國家有著各種精彩城鄉共好、多元包容的精彩故事,舉辦這樣的短片競賽,就是希望能夠讓更多人看見臺灣的美好,而奪冠的《像天空一樣》短片,用影像聚焦中華民國三軍女飛官「捍衛領空」的精神,紀錄她們翱翔天際,攜手守護家園的一面,更能夠從畫面中看到嚴格訓練與駕機翱翔的歷程。

外交部並且感謝所有參賽者的熱烈參與,透過精彩的影片作品表達對台灣獨特觀察與情感。14部得獎作品,將由外交部加配外文字幕,透過「潮台灣(Trending Taiwan)」YouTube頻道向全球播送,讓國際友人更加認識台灣。

 帶領軍聞社團隊創作的新聞官陳軍均少校表示,國防議題一直以來都是相對不好親近的議題,參賽目的就是希望透由外交部等不同宣傳管道與平臺,期望更多人看見三軍官兵的犧牲與付出,並讓更多人認識國防、關心國防與支持國防。

 參與拍攝的吳東昇上士說,這次能夠得到首獎的殊榮,除了是對軍聞社團隊的肯定,面對敵情威脅,自己的國家自己救,自立自強,軍聞社同仁透過影像傳達國軍守土衛國的信念,感謝大家給予軍隊守護家園的重要支持。

 負責歌曲創作的呂尚俞上尉表示,很榮幸可以為國防部三軍飛官創作歌曲,將辛苦的那一面透由旋律呈現出來,這首歌謹獻給在第一線捍衛空防的飛官,呂尚俞強調,未來將持續為國軍創作,留下獨特的紀錄與歷史,讓各界看到國軍堅定守護家園的付出。

另外,此屆競賽得獎短片相關資訊,可以參閱外交部「潮台灣」YouTube頻道及臉書粉絲專頁與推特帳號。