跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

三總舉辦慶祝醫師節大會 表揚年度優良軍醫

  • 民國110年11月09日
軍醫局長陳建同中將頒獎表揚三總年度優良軍醫。(軍聞社記者周力行攝)
軍醫局長陳建同中將頒獎表揚三總年度優良軍醫。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北9日電)三軍總醫院今日舉行民國110年「慶祝醫師節暨優良軍醫表揚大會」,由軍醫局局長陳建同中將主持,表揚「年度優良軍醫」等人員,並肯定三總醫療團隊在疫情期間守護家園的無私奉獻。

 為慶祝11月12日醫師節,三軍總醫院上午在內湖院區舉辦慶祝大會,陳局長在會中頒獎表揚年度「資深軍醫」、「優良軍醫」、「崇善教學服務優良住院醫師」、「優良臨床教學醫師」、「學術論著績優」、「年輕醫師及醫事人員學術論著績優」及「服務績效績優暨進步卓著單位」等7個獎項的獲獎人員及單位,嘉勉他們的努力與付出。

 陳局長指出,三軍總醫院在疫情期間仍持續精進本務,於今年1月獲頒「2020年國家醫療品質獎(NHQA)」「智慧醫院全機構」與「智慧醫療類六大服務流程」認證標章,成為北部第一家取得國家智慧醫療最高榮譽與品質肯定的醫學中心;另外,也積極投入「胸部X光判讀系統」、「眼底鏡AI判讀系統」以及「心電圖AI判讀系統」等醫療AI研究成果,並應用於臨床醫療,在第一時間主動提供異常危急通報,輔助醫療決策與處置,提升醫療決策時效。

 陳局長也指出,今年生策會國家品質標章頒獎典禮,三總感染團隊的「疫起超前部署,院內感染零容忍」得到國家品質標章外,更受評審青睞,榮獲戰疫特別獎;中醫團隊的「新型冠狀病毒疾病的中西醫共同照護治療」及澎湖分院「菊島零確診,三總做先鋒:離島新冠肺炎防疫紀實」也獲得戰疫有功獎的殊榮;個人部份,何景良執行官及已調任軍醫局的吳佳駿處長榮獲第29屆杏林獎;張大為醫師、李卓豪醫師、李慶琦醫師也榮獲第10屆青年杏林獎,成就非凡。

 陳局長表示,2021年對全世界、對臺灣來說是不輕鬆的一年,全國臨床同仁均不遺餘力,秉持同島一命、共同守護臺灣精神,而國軍的健康是國家安定的力量,國軍醫院就是國軍部隊堅實的後盾,三軍總醫院身為軍醫體系唯一醫學中心,疫情期間,以責無旁貸精神,配合醫療降載、騰空重症病房、收治重症確診患者、於雙北開設大型篩檢站及疫苗施打站,貼近國民最需要的預防保健及醫療需求,全人全心照護,給予最可近及貼身的醫療服務。

 陳局長強調,這些都是三總同仁們不遺餘力、主動挺身而出的成果,他要再次感謝三總醫療團隊在疫情期間的無私奉獻、守護家園。期盼未來能與大家一同打造具有國際水準的醫療服務,提供「以病人為中心」的全人醫療服務網絡,並秉持著軍醫「軍民一心」的信念,繼續締造佳績、蒸蒸日上。

陳局長與接受表揚人員合影。(軍聞社記者周力行攝)
陳局長與接受表揚人員合影。(軍聞社記者周力行攝)
軍醫局局長陳建同中將致詞。(軍聞社記者周力行攝)
軍醫局局長陳建同中將致詞。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣