跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

董助次視導海軍戰術總驗收整備 肯定官兵衛戍海疆辛勞

  • 民國110年03月24日
董助次聽取任務簡報後,提出工作指導。(軍聞社記者蔡枋澐攝)
董助次聽取任務簡報後,提出工作指導。(軍聞社記者蔡枋澐攝)

(軍聞社記者蔡枋澐高雄24日電)國防部訓次室助理次長董培倫少將今日前往海軍左營基地視導海軍「110-1戰術總驗收」整備,期盼此次操演能結合實戰場景、反覆操練,讓艦艇各部位官兵具備純熟戰技,同時各級幹部也能培養出正確、果斷的應變指揮能力。董助次並代表參謀總長黃曙光上將,頒發團體加菜金,犒慰官兵辛勞。

 董助次上午前往海軍左營基地,視導戰術總驗收攻擊軍操演整備狀況,聽取任務簡報後,提出工作指導,並與各聯參意見研討,隨後登艦視導官兵整備狀況。

 會中,董助次除詢問參演支隊各項整備概況,也期勉各單位建立更完善的指管通聯作為,並提醒不論是模擬敵實施電子干擾或各類型作戰,應秉持仿真之觀念,使演練更貼近實戰。

 最後,董助次要求幹部,操演期間,應以「零危安零事故」為目標,依計畫完成各項整備工作,並落實風險管控、嚴守紀律及保密作為,善盡衛戍海疆職責。

董助次登艦視導。(軍聞社記者蔡枋澐攝)
董助次登艦視導。(軍聞社記者蔡枋澐攝)