跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

沉浸金石創作有成 馮主委探訪榮民藝術家 

  • 民國110年11月10日
馮主委和姚爺爺伉儷合影。(高雄市榮服處提供)
馮主委和姚爺爺伉儷合影。(高雄市榮服處提供)

(軍聞社記者林澤廷高雄10日電)國軍退除役官兵輔導委員會馮世寬主委今日在高雄市榮民服務處黃昆宗處長、服務照顧處虞思祖處長陪同下,前往鹽埕區探視98歲的榮民金石藝術家姚爺爺,除了關心他的生活情形,也叮囑他季節多變換,要多注意自己的身體保健。 

 探視過程中,姚爺爺熱情的向馮主委介紹自己歷年的篆刻作品,姚爺爺表示部分作品都會捐贈給輔導會,馮主委當場指示定要好好保存,妥慎運用,不枉姚爺爺的用心!

 此外,姚爺爺從得知馮主委要前來探望時,就十分興奮、期待,所以即使因長期創作金石作品,視力退化得很嚴重,仍親手寫了一封長達六頁的信給馮主委,並表示非常感謝輔導會的照顧,可以說沒有輔導會就沒有他,馮主委也用筆寫下了「福體康健,日常保重,實踐『天行健,君子自強不息』」,和姚爺爺共同勉勵。