跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部發表112年形象月曆 傳達「時刻衛國」堅定信念

  • 民國111年11月29日
國防部發表112年國軍形象月曆,邀請月曆中的主角到場共襄盛舉。(軍聞社記者周力行攝)
國防部發表112年國軍形象月曆,邀請月曆中的主角到場共襄盛舉。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北29日電)國防部今日發表民國112年國軍形象月曆,以「時刻衛國」為主題,希望將官兵不分晝夜,保衛國家、守護家園的信念,透過形象月曆傳達給國人。

 政戰局文宣心戰處處長王俊傑少將指出,此次月曆將主題訂為「時刻衛國」,規劃「撼天震地」、「衛海靖疆」、「志在冲天」、「制海雄風」、「獵敵利器」、「薪火相傳」、「神鷹展翅」、「壯志凌雲」、「定海安邦」、「一擊中的」、「強戟神弓」、「忠貞鐵衛」等12個月份子題,將官兵勤訓精練、戮力戰備的畫面,完整、忠實的呈現在國人面前。

 王處長表示,為了呼應主題,封面以雲豹甲車、塔江軍艦、勇鷹號教練機融合飛機引擎噴口圖樣,嵌入「時鐘」元素,向國人傳達從年頭到年尾,從清晨到黑夜,時時刻刻、分分秒秒,始終有人為守護家園的安全付出心力,同時以國軍各類武器、彈藥均為圓形口徑,象徵國軍如同心圓般,團結一致、全方位守護國家安全與國人生活福祉的堅定信念。

 王處長進一步指出,今年月曆圖像部分,由國防部青年日報社執行拍攝,攝影團隊從陸、海、空軍、憲兵等單位年度重大演訓中,精挑細選了12張照片,包含「國造CM-11勇虎戰車戰車砲射擊」、「成功、康定級艦編隊航行」、「幻象2000戰機戰備起飛」、「雄風三型飛彈射擊」、「標槍飛彈射擊」、「聯合入伍訓練開訓」、「AH-64E攻擊直升機射擊」、「F-16V戰機編隊巡弋」、「成功級艦發射標準一型防空飛彈」、「雙聯裝刺針飛彈射擊」、「天弓三型防空飛彈射擊」及「紅隼反裝甲火箭射擊」等氣勢磅礡的演訓場影,彰顯國軍「處處皆戰場、時時做訓練」的精神及意涵。

 王處長最後表示,今年的月曆將分發至全軍的連級單位與獨立據點營區,也有部分會提供給國軍發言人、青年日報、漢聲電臺的臉書專頁與粉絲互動,邀請國人把握機會,關注並參與粉絲專頁活動,就可以將精美的國軍月曆帶回家。

政戰局文宣心戰處處長王俊傑少將說明月曆主題。(軍聞社記者周力行攝)
政戰局文宣心戰處處長王俊傑少將說明月曆主題。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣