跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部公布寒假戰鬥營規劃 國造機艦為最新亮點

  • 民國111年11月29日
政戰局文宣心戰處處長王俊傑少將公布112年寒假戰鬥營規劃。(軍聞社記者周力行攝)
政戰局文宣心戰處處長王俊傑少將公布112年寒假戰鬥營規劃。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北29日電)國防部今日公布民國112年寒假戰鬥營規劃,政戰局文宣心戰處處長王俊傑少將表示,明年寒假戰鬥營預於民國112年2月7、8日兩天,在北、中、南、東,推出各式營隊,使青年朋友透過營隊活動,了解國防、支持國防。

 王處長上午指出,近來接獲許多家長及學生來電關心詢問,戰鬥營活動因疫情已停辦兩年,現今疫情趨緩,國防部與青年學子們都期待戰鬥營活動能順利辦理。國防部配合防疫規範辦理寒假戰鬥營,展現國防自主成果,以「國防體驗,挑戰極限」為主題,搭配近年來廣受歡迎的阿帕契、黑鷹、特戰戰技及兩棲勇士戰鬥營等熱門營隊,讓整個寒假戰鬥營更豐富精采。

 在國防自主部分,王處長表示,此次有新興兵力的國造艦艇塔江軍艦、新式的勇鷹高教機,也有雲豹甲車等多項先進的武器裝備;另外,因應國際情勢發展,國人關心國防議題,特別開辦「軍事媒體體驗營」,藉以了解國軍新聞專業能量,認識國防的「無形戰力」,讓青年學子透過近距離接觸國防,也讓國人對國家安全更具信心。

 王處長進一步表示,為完善防疫作為,確保參與學生的健康,每一個營隊僅開放40個名額、13個營隊,共招收520個名額;並從12月1日(週四)中午12時起,開放申請、確認個人帳號,12月11日(週日)12時開始報名,至12月16日(週五)下午17時截止。相關報名流程公布於國防部政戰局「政戰資訊服務網」與「全民國防教育全球資訊網」。

112年寒假戰鬥營,國艦國造及勇鷹體驗營成最新亮點。(軍聞社記者周力行攝)
112年寒假戰鬥營,國艦國造及勇鷹體驗營成最新亮點。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣