跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

空軍官校暨航院聯合開學典禮 期勉勇於面對磨練與挑戰

  • 民國111年09月09日
空軍副司令劉中將主持「空軍軍官學校暨航空技術學院111學年度聯合開學典禮」。(空軍司令部提供)
空軍副司令劉中將主持「空軍軍官學校暨航空技術學院111學年度聯合開學典禮」。(空軍司令部提供)

(軍聞社記者吳東昇臺北9日電)空軍副司令劉中將日前由教準部指揮官姜中將等一行陪同,前往高雄岡山地區主持「空軍軍官學校暨航空技術學院111學年度聯合開學典禮」,期勉所有同學秉持積極的學習態度,勇敢追求自我價值實現,為軍校生活寫下璀璨新頁。

 劉副司令致詞時,鼓勵同學挑戰自我,藉由不斷閱讀積極培養外語能力,並建立正向樂觀的心理素質,輔以強健的體魄,以面對各種磨練與挑戰,並養成「換位思考」的習慣,培養傾聽與溝通的能力,訓練指揮、自律及服從觀念,為成為卓越領導者做準備。

 最後,劉副司令引用在東京奥運大放異彩的年輕運動員「小林同學」林昀儒名言:「我從不覺得自己是天才,也許有一點天賦,但更多的是不斷、不斷地努力!」期勉同學在未來的求學過程,以絕對自律和努力,朝理想及目標邁進,為國家社會貢獻心力。