跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

軍醫局長蔡建松獲評2023年度好醫生 展現醫療專業

  • 民國112年12月07日
救人無數的軍醫局局長蔡中將,榮獲《康健》雜誌2023年度好醫生的殊榮。(軍聞社記者陳軍均攝)
救人無數的軍醫局局長蔡中將,榮獲《康健》雜誌2023年度好醫生的殊榮。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均臺北7日電)精擅高難度心臟手術,救人無數的軍醫局局長蔡建松中將,榮獲《康健》雜誌評比2023年度好醫生的殊榮,報導中強調,目前蔡局長領軍的三軍總醫院心臟外科團隊已成功完成112例短效型心室輔助器手術,是目前全臺及亞洲第一。

 《康健》雜誌報導中提及,軍醫局局長、三軍總醫院心臟血管外科醫師蔡中將,無論是高難度心臟不跳停的心臟手術、亞洲首例右心臟移植手術並成功存活、國內首例離島開心手術,還是現在全心投入末期心臟衰竭的外科治療,都在在顯示出其在醫學領域的權威性與專業度。

 《康健》雜誌強調,三總心臟移植團隊累計共執行超過241例心臟移植手術,是國內數一數二的專業團隊,病人術後1年存活率高達百分之八十八,更高於世界水平的百分之八十五。

 《康健》雜誌說明,心臟移植常被視為心臟外科醫療水平的指標,除了技術,更重要是團隊,必須有人取心、手術、並接手術後的照顧,發號施令的人更是核心角色,而蔡局長便是這號關鍵人物,帶人帶心,才能締造堅強的移植團隊。

你可能也會有興趣

  • 徐副部長慰勉桃總新竹分院 感謝醫護人員辛勤付出

  • 【影】獲《康健》「2023年度好醫生」 蔡建松:無愧職責和國家栽培