跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

深耕軍陣醫學領域 查岱龍獲師鐸獎殊榮

  • 民國110年09月27日
國防醫學院院長查岱龍少將獲110年師鐸獎殊榮,並接受蔡總統親自表揚。(國防醫學院提供)
國防醫學院院長查岱龍少將獲110年師鐸獎殊榮,並接受蔡總統親自表揚。(國防醫學院提供)

(軍聞社記者吳東昇臺北27日電)「110年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會」今日於臺北市陽明山中山樓隆重舉行。總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及教育部長潘文忠親臨會場向獲獎教師祝賀,並向全國老師表達感謝。其中,國防醫學院院長查岱龍少將,多年來深耕軍陣醫學領域,作育英才有成,也獲師鐸獎殊榮,並接受蔡總統親自表揚。

 蔡總統今日上午出席「110年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會」,感謝每位老師的奉獻與付出,讓孩子能夠發掘潛力、培養專業的能力,以及實現自己的夢想;也感謝老師們在校園防疫上的協助,當孩子重要的守護者,也是臺灣防疫的幕後英雄。

 蔡總統致詞時表示,明天就是教師節,非常高興有機會能當面恭賀大家,獲得師鐸獎、教育奉獻獎,以及資深優良教師的表揚。藉此機會,她也特別感謝老師們在校園防疫上的協助與辛勞!

 蔡總統指出,得獎的每位老師雖然來自不同的教育階段及領域,但對於學生都是全心全意的付出。教育是一份偉大的事業,她感謝每位老師的奉獻及付出,讓孩子們能夠發掘潛力、培養專業的能力,以及實現自己的夢想。

 最後,蔡總統再次恭喜所有得獎者,也預祝所有的老師教師節快樂,隨後蔡總統也頒發師鐸獎予獲獎老師,並與大家合影留念。