跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中榮總與陽明交通大學合作 打造智慧醫療創新生態

  • 民國110年04月16日

(軍聞社記者卓以立臺中16日電)臺中榮民總醫院日前與國立陽明交通大學簽署合作計畫備忘錄,攜手合作發展人工智慧醫療應用,中榮希望透過與學界、科技產業合作,掌握人工智慧發展趨勢,積極培育人才,並透過人工智慧的運用改變醫療行為,不斷提升醫療品質,造福民眾。

 合作計畫備忘錄由臺中榮總院長陳適安及國立陽明交通大學校長林奇宏共同簽署,陳院長表示,期望與國立陽明交通大學簽署合作備忘錄在醫療大數據、發展人工智慧醫療、精準醫學和精準健康等領域的研究與應用共同合作,並爭取整合型計畫、推動產學合作與產業開發、智慧醫療相關的人才培訓、實作、實習與推薦聘任用、共享研究與教學資源。

 國立陽明交通大學校長林奇宏則指出,中榮有很多人工智慧與智慧醫療的研究發展主題,該校將持續投入人工智慧的應用研發,並與院方進行技術需求對接與媒合、規劃課製化人工智慧進階班教學課程、培育更多醫師投入人工智慧的碩博士班就讀,期許雙方在技術、教學、研究三方合作下,共同打造智慧醫療的創新生態。