跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

國軍臺中總醫院中清分院77週年院慶 守護軍民健康

  • 民國113年01月12日
國軍臺中總醫院中清分院12日辦理「77週年院慶暨內視鏡中心揭牌典禮」。(國軍臺中總醫院提供)
國軍臺中總醫院中清分院12日辦理「77週年院慶暨內視鏡中心揭牌典禮」。(國軍臺中總醫院提供)

(軍聞社記者卓以立臺中12日電)國軍臺中總醫院中清分院今日辦理「77週年院慶暨內視鏡中心揭牌典禮」,透過榮耀與回顧紀念影片,與會貴賓和民眾一同重溫中清分院過去的歷史記憶,未來中清分院將持續守護在地軍民的健康,成為可親可近、溫馨信賴的好鄰居。

 分院長郭上校表示,中清分院創立於民國35年,源系「北平空軍醫院」,迄今已於臺中北區服務鄉親逾77載,在過往的歲月裡,始終扮演著友軍同袍與社區民眾健康守護者的角色,深獲中部地區民眾的支持與信賴。

 郭分院長指出,中清分院多年來深耕地方經營,對於推動社區醫療不遺餘力,近年更獲得國防部軍醫局及太平總院的大力支持,每年皆有最新穎的設備投資成立,以及優質的醫療團隊進駐。

 郭分院長強調,該院於109年通過急救責任醫院認證,110年成立「中醫暨復健整合治療中心」,111年引進德國最新型體外震波碎石機,成立「體外震波碎石室」,112年底全新胃腸鏡鏡檢中心完工,使胃腸鏡鏡檢舒適度大幅提升,今年也會陸續引進最新核磁共振儀器以及骨密度檢查儀,未來更有高壓氧艙等全新醫療設備進駐。

你可能也會有興趣