跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

蘆竹區後備軍人輔導中心開設服務台 協力召員報到引導

  • 民國111年03月05日
 後備指揮部指揮官傅中將慰問輔導中心幹部並感謝他們的辛勞(後備指揮部提供)
後備指揮部指揮官傅中將慰問輔導中心幹部並感謝他們的辛勞(後備指揮部提供)

(軍聞社記者莊家豪臺北5日電)為協助年度第1梯次新制教召報到工作,桃園市蘆竹區後備軍人輔導中心於5日由中心李訓文主任動員輔導幹部支援陸軍206旅教召報到工作,並在桃園捷運山鼻站及蘆竹區山腳國小2地點,開設服務台,以協助召訓單位報到引導、身分核對各項服務工作。

 桃園蘆竹區後備軍人輔導中心李訓文主任表示,後備輔導組織平時戮力協助執行動員召集、後備軍人服務工作及協助各項國防工作,尤其本次教召地點選定蘆竹區山腳國小,教召人員多數都是在地後備軍人,身為輔導組織幹部,更有責任和義務協力這項任務。

 而蘆竹區後備軍人輔導中心輔導員徐建弘也表示,他身為山腳里里長之子,也是輔導幹部一員,協力教召任務也是以實際行動展現「愛鄉、愛民」,更讓轄內後備軍人深刻瞭解「自己國家、自己防衛」,共同「保家、保鄉、保產」,在捍衛國家安全上盡一份心力。

 後備指揮部指揮官傅中將今日陪同總長陳上將、陸軍司令徐上將前往山腳國小視導召員報到情形,並特別慰問蘆竹區輔導幹部支援辛勞,對於渠等犧牲假期、主動投入,長期支持國防事務,表達感謝及敬佩,並期勉後備夥伴們,持續秉持忠愛精神,扮演好「國防志工」角色,爭取國人認同與支持,強化動員整備,提升後備戰力。

你可能也會有興趣