跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

柏副部長主持保密工檢會 勉嚴守保密紀律維護國家安全

  • 民國113年01月25日
柏副部長主持「國軍112年保密工作檢討會」。(軍聞社記者李忠軒攝)
柏副部長主持「國軍112年保密工作檢討會」。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北25日電)國防部副部長柏鴻輝今日主持「國軍112年保密工作檢討會」,期勉各單位必須清楚瞭解國家安全與國防機密是整體性、全面性的工作,全體官兵必須嚴守保密紀律,防範有心人士滲透、情蒐,確保國家及國防整體安全。

 檢討會上午於博愛營區舉行,安排政務辦公室、通次室及政戰局保防安全處,分別針對資訊檔案存管、資安管控作業規範及112保密工作執行狀況提出報告;柏副部長也針對各單位報告內容提出個人見解,提出工作指導。

 柏副部長致詞時,首先代表邱部長感謝各單位保密執行長年來在工作崗位協助主官執行保密安全工作的努力付出,並表示,現階段敵情威脅與日俱增,中共不斷刺探、蒐集我國防機密資訊,加上3C產品日益普及,社群網路在國人生活中的使用率與影響力大幅提升;因此,國軍保防安全工作也面臨更大的考驗與挑戰,國人與國軍官兵必須時刻留心,提高警覺,才能防範有心人士滲透破壞。

 「保密工作要從自己做起,每個人都是保密督導官。」柏副部長指出,保防工作除了宣導外,更要落實執行,從教育面、法規面、工作面著手,使官兵深刻瞭解「一語外洩,身敗名裂;一字外洩,全軍覆沒」的嚴重性。尤其,國軍保密工作與國家安全息息相關,一旦國家安全遭到破壞,官兵家人的生命安全就可能受到威脅,因此大家更需謹慎面對。

 最後,柏副部長也期勉各單位必須落實113年度各項保密工作要點,以鼓勵代替懲處,教育官兵身為軍人的職責,以保密為天職、為榮譽,共同維護國軍機密資訊安全,確維國軍整體形象與國家安全。

你可能也會有興趣