跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

資通電軍指揮部訓測中心辦理參訪 增進資電作戰認知

  • 民國109年12月06日
陸院學員參訪資通電軍指揮部訓測中心。(資通電軍指揮部訓測中心提供)
陸院學員參訪資通電軍指揮部訓測中心。(資通電軍指揮部訓測中心提供)

(軍聞社記者陳軍均臺北6日電)資通電軍指揮部訓測中心日前辦理國防大學陸軍學院戰術研究班110年班學員蒞部參訪,由該中心展示通、網、電各項專業設備及教學簡介,參訪學員用心聆聽簡報,並提出問題研討,增進資通電作戰的認知與瞭解。

 參訪過程安排通、網、電專業教室現地觀摩及裝備展示,結合專業教官簡報與現地操作,使學員瞭解如何在戰時執行國軍資通安全防護,以及對敵網路與電子設施實施情蒐及反制,以支援防衛作戰任務。

 中心主任陳上校表示,參訪目的是讓學員了解在科技日新月異的時代,應瞭解現代戰爭中資電作戰的重要性,並在資通、電戰及網路戰等不同領域中,吸取新知因應各種挑戰,遂行支援作戰與防衛構想,以捍衛數位疆土。