跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

高雄榮家見識藝術新視力 臺灣戲曲學院民俗技藝精彩演出

  • 民國111年11月12日
郭主任致贈感謝狀。(高雄榮家提供)
郭主任致贈感謝狀。(高雄榮家提供)

(軍聞社記者陳勝勳臺北12日電)高雄榮家日前邀請臺灣戲曲學院民俗技藝學系師生蒞臨演出,由該校張京嵐副教授帶領23名師生至高雄榮家展開一場跨世代「藝術新視力」特技表演,一連串精彩特技與舞蹈結合的高難度動作,讓榮民長輩們驚呼連連,掌聲不斷。

 張京嵐副教授表示,為感念榮民戎馬一生為國犧牲奉獻,隨軍來臺不畏艱苦、共同建設臺灣這塊土地,特別規劃了「扶老攜幼計畫」,以敬老尊賢為目標,將藝術送進社區各角落,打造藝術、生活及環境結合,更期待未來形成藝居共生的社區新型態模式,善盡大學社會責任。

 高雄榮家郭豫臨主任也致贈感謝狀及紀念品,表達對臺灣戲曲學院師生的感謝,讓住民長輩們及社區居民不用出國就能欣賞國際級的特技表演。

 郭主任指出,榮家防疫不鬆懈,在符合防疫條件下,持續邀請優秀專業團體蒞臨演出,帶給長輩們更多元有趣的生活體驗,打造企業共好、社區共榮、世代共融的美好價值!

臺灣戲曲學院民俗技藝學系特技表演。(高雄榮家提供)
臺灣戲曲學院民俗技藝學系特技表演。(高雄榮家提供)